Свадебный торт и каравай

Свадебный торт, как правило, является главным угощением на свадьбе. И момент разрезания свадебного торта молодоженами обязательно будет запечатлен на фото и видео, а значит, не достаточно того, чтобы торт был вкусным. Он обязательно должен быть красивым и стильным. А потому, ежегодно молодожены ломают голову над тем, какой выбрать свадебный торт.

Итак, первое, на что стоит обратить внимание - глазурь. Вернее ее отсутствие. В моде приготовления свадебного торта  матовый масляный крем. В отличие от глазури, внешне, а иногда и на вкус, напоминающей пластик, хороший масляный крем действительно заслуживает того, чтобы присутствовать в Вашем свадебном торте. А уверенная рука профессионального кондитера, уж поверьте, в состоянии придать масляному крему привлекательный вид.
 

Свадебный торт: Вкус

Вкус сегодня явно в моде. Можно пожертвовать блеском и красотой, но вкусом - ни за что! Но вкусы у всех разные, и потому всем не угодишь, а значит, ориентиром будут Ваши собственные предпочтения. Попробуйте разные варианты (желательно не все в один день), узнайте, какие нестандартные решения может предложить Ваш кондитер. К примеру, попробуйте шоколадный бисквит бархатного цвета, или необычные сочетания, как например шоколад и апельсин, лимон и апельсин с оригинальной изюминкой или остановите выбор на традиционном ванильном или мндальном креме, или сочетании шоколада с фундуком. В общем, принимайте решение, исходя из собственных вкусовых ощущений, и Ваши гости будут благодарны Вам за это.

 

image003_0.jpgСвадебный торт: Высота

Свадебные торты становятся все выше. Высокие торты, как правило, предназначены для более формального торжества. Но высокиий торт - это актуальный тренд, независимо от того, действительно ли Вам необходим многоуровневый большой торт, или же Вы хотите добавить ему высоты исключительно из эстетических соображений. Как, например, в этом случае (кстати, крем здесь масляный)... Двухуровневый торт смотрится немного простовато, но при определенных условиях заслуживает внимания. Как, например, этот винтажный торт, на сказочных подставках, добавляющих ему высоты и привлекательности.

 

 

Свадебный торт: Сладкий микс

Если Вы действительно хотите порадовать каждого гостя, то оптимальным решением будет - "сладкий стол", предоставляющий гостям возможность выбора. Чтобы не лишать себя церемонии разрезания свадебного торта, можно выбрать небольшой, но очень красивый и вкусный, на Ваш взгляд, экземпляр, и добавить к нему различные угощения на любой вкус. Причем, в таком варианте есть масса выгод: от экономии и богатства выбора, до возможности декорирования бесполезной площади в углу зала.

 

Свадебный торт: Крупный цветок

На модных тортах Вы не увидите множества мелких цветочков, покрывающих всю поверхность торта (аля Дональд Трамп), никаких ярких цветов или излишне перегруженных украшений. Выбирайте классический торт со "скромным украшением" и даже через 20 лет, вы будете считать такой торт красивым.

 

 

 

Свадебный торт: Черное и белое

Черно-белый торт может выглядеть поразительно красиво! Только не переборщите с черным. Вот примеры оптимального соотношения цвета и узора на черно-белых тортах.

Но, какими бы не были модные тренды, помните, что всегда актуально быть стильным, и если у Вас есть свой определенный стиль, то вовсе не следует отступать от него в погоне за столь изменчивыми модными трендами.

 

Свадебный каравай

Безусловно, лишь редкие счастливчики могут испечь свадебный торт самостоятельно, либо попросить об этом близких. А вот свадебный каравай вполне можно приготовить в домашних условиях, используя старинные рецепты. Кстати, традиционно на Руси свадебный каравай пекли в доме жениха, причем поручалось это исключительно замужним женщинам счастливым в браке, которые уже вырастили успешных детей. Считалось, что замешивая тесто, украшая каравай, женщина делится своим семейным счастьем с новобрачными. Ни вдовы, ни бездетные, ни разведенные к свадебному караваю не допускались. А в печь каравай должен был ставить женатый мужчина.

Стоит отметить, что  раньше каравай не делили, пытаясь установить, кто в семье будет хозяином, ведь в патриархальной России такой вопрос и не ставился. Каравай продавали гостям: разрезать его традиционно доверяли ребенку, а гости выкупали кусочки на счастье.

Круглая форма свадебного каравая символизирует солнце и предвещает богатую, счастливую жизнь. Традиционное украшение каравая - плетеные косички, позже появились розочки и листочки.

Сегодня же каравай подают молодым их матери, как правило, перед началом свадебного банкета. Так гости встречают молодоженов. Причем, молодоженам предстоит делить этот каравай и кормить друг друга. Кто отломит большой кусок, тот согласно приметам станет в семье хозяином.

Category: 

 

Contact us TODAY

Contact us TODAY

VS MODERN MEDIA GROUP, INC.
PO BOX 101076

CHICAGO, IL 60610

 

ADVERTISING

 

Our Partners