Just Married или свадебный кортеж


Если спросить невесту (и не важно, из какого уголка нашей планеты она родом), какие три предмета она считает самыми главными на своем торжестве, ответ будет примерно таким: “Сказочное платье, красивое кольцо и, несомненно, шикарный автомобиль на свадьбу”.

Проведение свадебного торжества связано с многочисленными традициями и ритуалами, многие из которых стали уже обязательными. И одной из таких традиций является нарядно украшенный свадебный кортеж, который доставляет молодоженов к месту венчания, на свадебную прогулку по городу, а затем – к месту проведения свадебного банкета. Сегодня выбору и украшению автомобилей для свадебного кортежа уделяется, как правило, не меньше внимания, чем выбору места для проведения торжества, или выбору нарядов для жениха и невесты.

И это вполне понятно: в этот знаменательный день молодым хочется, чтобы их радость разделили с ними не только приглашенные родственники и друзья, но и буквально весь город. Всем нам приходилось замечать, как расцветают лица прохожих, когда они видят проезжающий свадебный кортеж, украшенный лентами, шарами и цветами. А молодожены получают дополнительные поздравления от людей, которых они совершенно не знают, но которые искренне желают им счастья.

B старину свадебный кортеж назывался свадебным поездом. Отправление его к дому невесты совершалось с особыми мерами предосторожности. Число подвод свадебного поезда должно было быть нечетным, но не меньше трех. Поезд ехал обычно не по прямой, а по объездной дороге, дабы ввести в заблуждение нечистую силу. На свадьбу приглашали колдуна, так как верили, что обделенный вниманием колдун мог превратить весь свадебный поезд в волков. На пути поезда выстраивались преграды, за проезд через которые необходимо было заплатить выкуп. Поездка к венцу также предусматривала меры предосторожности. Повозка, где должны были ехать жених и невеста, тщательно осматривалась на предмет обнаружения признаков порчи в виде клочьев собачьей шерсти, стручков гороха, сломанных иголок. Только после осмотра поезд трогался с места. По возвращении выстраивали "ворота", через которые должны были проехать молодые, или зажигались костры для оберега новобрачных.

История Лимузина берет свое начало в 20-х годах прошлого века. В США в начале XX века многие американцы могли себе позволить жить в роскоши. Специально для них были собраны модели первых Лимузинов.Генри Лиланд, инженер автомеханик, предложил удлинить кузов автомобиля для создания более комфортных условий в салоне. Его идея оказалась очень удачной. За счет удлинения салона повышался комфорт пассажира. А также появилось место для размещения дополнительных аксессуаров для отдыха и развлечений.

Первые партии лимузинов выпускались для президентов США. Эти автомобили прослужили правительству более полувека. Спрос на лимузины стал падать, когда в погоне за комфортабельностью Лиланд все меньше и меньше внимания уделял качеству и надежности. Популярность лимузина снова возросла, когда компанию Лиланда купил Форд. Форд начал производить лимузины с шикарным кузовом. Люди приобретали их не только для личного пользования, но и для сдачи на прокат, получая с этого немалый доход.

В западную Европу мода на лимузины пришла позже. Из-за двух мировых войн ресурсы европейских стран на порядок истощились, и народу было не до роскоши. Поэтому производство Лимузинов в Европе началось только в 50-х годах. Однако выпускать лимузины на европейских заводах было проблематично, так как у немецких автомобилей был цельный кузов. Для удлинения требовалась полная разборка автомобиля.

В СССР тоже выпускались лимузины. Производились они в Москве на заводе, выпускавшем машины ЗИС, и в Ленинграде на заводе "Красный Путиловец".

Современные лимузины – очень популярные транспортные средства для проведения торжественных мероприятий. Их можно встретить и на свадьбах, на кинофестивалях, в правительственных кортежах и много где еще. Лимузин могут арендовать не только обеспеченные люди, но и простые граждане. Современные лимузины оснащаются телевизором, мини баром и другими аксессуарами.

Приметы и обычаи

  • Снег и дождь на свадебный поезд – молодым богато жить.
  • Метель на свадебный поезд – молодым небогато жить, метель все богатство выдует.
  • Молодоженам всегда желают ровного и гладкого жизненного пути.
  • Свадебный поезд должен выбирать такой путь, чтобы он не проходил мимо кладбища.
  • Если по дороге свадебной процессии встречаются похороны, надо поехать другой дорогой, не то накличешь беду.
  • Нельзя ехать на банкет прямой дорогой. Чтобы ввести в заблуждение нечистую силу, маршрут выбирают сложный, витиеватый.
  • Двигаться нужно со всей возможной быстротой, чтобы к молодым не успела пристать никакая порча.
  • Под колеса едущим хорошо бросать деньги – тогда жизнь богатая будет; или выливать ведра с водой, чтобы у них все в жизни было легко и чисто.
  • К месту бракосочетания лучше ехать в разных машинах, чтобы в последний раз подумать о том, что же за жизнь ждет молодоженов завтра.
  • Кольца должен везти жених.
  • Если вам перебежала дорогу кошка, езжайте другим путем.
  • Потерять туфельку по пути для невесты – к большим хлопотам и заботам в семейной жизни.
  • Колокольчик на машине у жениха – к веселой свадьбе, колокольчик на машине у невесты – к веселой жизни.
  • Если по дороге на машине лопнул шарик или кукла сползла в сторону – к неожиданностям в семейной жизни.
  • Если вы по дороге распугали стаю голубей – к веселым хлопотам.
  • Ехать через мост – к трудностям на дороге.
  • Приехать к венчанию раньше времени – к долгой семейной жизни.
  • Спущенное колесо по дороге в ЗАГС – к проблемам в семейной жизни.
  • Если по возвращении домой жениху с невестой кто-то перейдет дорогу – семейные дела незаладятся.

Автор: Дмитрий Зальцман

Category: 

 

Contact us TODAY

Contact us TODAY

VS MODERN MEDIA GROUP, INC.
PO BOX 101076

CHICAGO, IL 60610

 

ADVERTISING

 

Our Partners